Скачать песню деревенька моя старая

Скачать песню деревенька моя старая

Он вычерпывал из подпола прибывающую воду, вытаскивал сушиться капусту и семенную картошку, абы как замазывал расходящуюся трещину в печном боку, подстукивал, подделывал крылечко, латал крышу. Пилу мы, что ли, у них опять свистнули.

Деревенские рассказы

рассказ первый Наш упырь

Значительную часть времени он теперь проводил здесь. Через некоторое время коллеги вернулись, тоже хохоча. Танк попал к нам случайно, и мы уже который год не можем от него избавиться. Командир батареи капитан Масякин в роли капитана Масякина.

Когда через полтора суток он все-таки вышел из леса, генерал перед строем торжественно подарил ему компас. Потом, мина на бомбу похожа, тоже с хвостиком. Мощные удары, грохот, мат, рык, вопли. Тем более, такому маленькому.

Кроме шуток - оба пушечных дивизиона прибежали к нам спать под кровати. Зима кончилась только в апреле - и вроде бы, в одну ночь.

Вверенный ему дивизион трусливо убежал от своего командира в лес. Большую часть заработанных денег Фёдор Иванович складывал в старый глиняный горшок, в котором когда-то жена его хранила сметану. Очень красиво, с раскладкой на все двадцать восемь голосов.

Виданное ли дело, из-за какой-то сказочной нечисти с соседями ругаться! Шкатулки и сундучки разместил в багажнике.

рассказ второй Черный кобель Жук

Скачать песню деревенька моя стараяСкачать песню деревенька моя старая

Как и хлебные крошки возле его ног. Сопровождая капитана до караулки, я громко беседовал с ним о погоде, и когда Масякин полез внутрь, там уже никто не спал, даже те, кому можно было. Полевой парк - это участок приднепровской степи, обнесенный невысоким заборчиком из колючки.

Скачать песню деревенька моя старая

Фёдор Иванович смотрел на него и думал, что собаку держать хорошо - и веселей с ней, радостней, и на душе спокойней. Пенсия у него была маленькая - едва на еду хватало. Не потому что боялся проверки, а уже принципиально.

Носился по полям с восторженным лаем, валялся в траве, гонялся за птицами, азартно мышковал. Отнялись ноги и руки, железные ребра больно врезались в ребра живые, от тяжелого запаха кругом шла голова, и комом сжимался желудок.

То обстоятельство, что следы его сапог останутся здесь на долгие годы, если даже не десятилетия, странным образом пугало его. Собака в дому жить не должна. Прапора услали в отпуск, через месяц он пришел бородатый и еще более пьяный, бегал по штабу, искал зампотыла, не нашел и уволился. Набегается - воротится, - говорил он.

Черный пес появился у Фёдора Ивановича осенью, в пору, когда тихое бабье лето только сменилось хмурыми октябрьскими дождями. Ну, скучно показалось одному капитану стоять дежурным по части. Сорок лет не было тут волков. Кто бы другой рассказал - ни в жизть бы не поверил. Не нужен он мне, скачать музыку с фильма хаос в тягость.

Были, конечно, в нашей гарнизонной жизни и светлые, радостные дни. Какая прочная и надежная боевая машина. Потом высоко в небе раздается свист. Спящий возле печи Жук, заслышав отголоски леденящих волчьих песен, поднимал тяжелую голову, настораживал уши, скалил клыки и тихо ворчал. Откуда бы здесь, в глухой деревне, еще и в эту пору, взяться ребенку?

Он же меня сам не пустил на огневую и посадил к себе старшим радиотелефонистом. Знали, конечно, что мы идиоты, но не до такой же степени!

Всего-то полтораста морд, солдат и сержантов поровну, треть офицеров и прапорщиков была в Афганистане. Может, кто пожалеет, подберет. Еще один шел бухой через железнодорожные пути, видит, на рельсах пьяный комбат лежит, Анну Каренину изображает. Потом пёс несколько присмирел.

Ну не было у меня опыта обращения с протухшей тушенкой! Главное, во внеслужебное время Минотавр преображался, становился вменяемым и приятным в общении человеком. Он не знал, долго ли надо уговаривать домового, а потому изобретённый бабкой Тамарой заговор повторил раз десять. Начальник штаба застраивает офицеров, и начинаются какие-то шумные разборки внутри управления. Воевать с ним было милое дело.

Температура минус один, и одежда теплая - зимний танковый комбинезон, я в нем давеча на голой земле дрых. Потерь с нашей стороны не было, только навалил в штаны прапорщик Козолуп, случайно угодивший под обстрел. Пёс смиренно смотрел на хозяина, шевелил бугорками над умными глазами, тихо улыбался зубастой пастью.

Скачать песню деревенька моя старая

Но сначала - отстирывать мой комбез. Соседи теперь побаивались кобеля, ворчали, советовали Фёдору от него избавиться. Фёдор Иванович помотал головой.